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ヘルシーにお料理を

グリーンパン チョップ&グリルで
ヘルシーにお料理を

yuukiku's blog 3-3

ザ・クックウェア・カンパニー・ジャパン株式会社のモニターに参加しています。

グリーンパン チョップ&グリルを使ってみました。


DSCN4771.JPG

グリーンパン チョップ&グリルは無害な本物のセラミックコーティングがされたグリルパンです。

使用中に有害ガスが全く出ないので、安心安全に使うことができます。熱回りがとても早いので弱火、中火で十分料理ができます。

遠赤外線効果があるので、熱が均一に早く広がるので、食材を美味しく料理することができます。28cmのワイドな大きさでありながら、軽くて使いやすいという点もおすすめです。ノンスティック効果でこびりつきにくいので、調理後のお手入れも簡単です。
IHはもちろん様々な熱源に対応しています。



DSCN4787.JPG

グリーンパンチョップ&グリルで、鶏むね肉と野菜のソティを作ってみました。材料はとり胸肉、片栗粉、塩コショウ、サラダ油、ブロッコリー、ピーマン、人参、しめじです。


DSCN4817.JPG


使い方は約1分間中火で予熱をします。全体に油を薄く引いてから材料を入れます。

DSCN4842.JPG

そのまま中火で5分くらい経ってから、ひっくり返して水を大さじ2杯くらい入れます。その段階になるとかなり熱くなっているので火を少し弱めました。野菜は適宜転がしながら、とり肉に焼き色がほんのりつくまで5分くらい炒めます。グリーンパンチョップ&グリルはかなり熱いので、火を止めてから数分そのままにしておくとさらに熱が伝わると思ったので、少し早めに止めました。思ったとおり、焼き色が丁度よい感じに仕上がりました。かなり高温になっていることがわかりました。


DSCN4851.JPG


使い終わったグリーンパン チョップ&グリルはとても熱いので、盛り付けをした後は火傷に気を付けて片付けることが大切です。粗熱が取れてからクッキングシートでサッと拭くと簡単に油汚れを取ることができます。後はやわらかいスポンジで手で丁寧に洗って乾かすとノンスティック効果を長く維持することができます。軽いので洗う時も手が疲れないので使いやすいです。

DSCN4870.JPG

チキンが柔らかくて素材の美味しさに満足しました。野菜も美味しく仕上がりました。初めて使ってみましたが、失敗なくお料理が完成して嬉しいです。火力は中火くらいを基本として使うことがポイントだと思います。体にやさしい器具を使って料理をしていたせいか、いつもよりリフレッシュした時間を過ごすことができました。

クリスマスらしくケーキを添えてみました。本番のクリスマスは大き目のチキンソティに挑戦してみたいと思います。


DSCN4896.JPG


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